行動計画

業種 水産食品生産加工 策定 2017年4月1日
企業名 株式会社 大 洋 食 品
計画期間
2017年4月1日 ~ 2022年3月31日までの5年間
目標 1
労働時間の削減のための措置の実施
対策
2017年4月~ 従業員の労働時間を把握するため現状分析を実施
2017年7月~ 管理職が現状分析データより長時間労働の原因を追究する
2017年7月~ 従業員に対し労働時間の削減のための措置を掲示にて周知する
2017年10月~毎年 管理職が現状分析し、従業員へ効率化の意識づけを行う
目標 2
年次有給休暇の取得日数を、一人当たり平均年間5日以上とする。
対策
2017年4月~ 年次有給休暇の取得状況について現状分析を実施
2017年5月~ 管理職が従業員に有給休暇取得促進を図る
2018年4月~毎年 年次有給休暇の取得状況について現状分析し目標達成
出来る様、指導を行う